Brauchtum zum Jahreswechsel

Noch tummeln sie sich
In den meisten Regionen von Deutschland ist Geflügel vom Speiseplan gestrichen, weil man mit dem Federvieh verbindet, dass das Glück im neuen Jahr davonfliegen könnte. Da ist für viele Menschen der Fisch, speziell der Karpfen zur Tradition geworden. Auch andere Fischarten und Meeresfrüchte stehen auf dem Speisezettel. Der Grund warum man sich zu Fisch speziell zu Silvesterkarpfen entscheidet ist, dass man nach den kalorienhaltigen Festtagsbraten zur Weihnachtszeit nun eher auf eine leichtere, kalorienärmere Kost zurückgreifen möchte.
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8 Kommentare
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Karin Wagner-Lehmann aus Aschersleben | 29.12.2014 | 09:21   Melden
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Siegfried Behrens aus Halberstadt | 29.12.2014 | 09:35   Melden
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Karin Wagner-Lehmann aus Aschersleben | 29.12.2014 | 09:59   Melden
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Ellen Röder aus Alsleben (Saale) | 29.12.2014 | 12:37   Melden
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Karin Wagner-Lehmann aus Aschersleben | 29.12.2014 | 12:47   Melden
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Lothar Wobst aus Bitterfeld-Wolfen | 29.12.2014 | 13:54   Melden
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Heiko Scharf aus Bernburg (Saale) | 30.12.2014 | 12:35   Melden
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Siegfried Behrens aus Halberstadt | 30.12.2014 | 14:28   Melden
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