Getreide zu Malz

Getreidefeld
Wernigerode: Hasseröder Brauerei |

"500 Jahre Deutsche Braukunst"


Das Reinheitsgebot feiert in diesem Jahr sein Jubiläum - 500 Jahre Bier Qualität.

Die in dem Geteide enthaltene Stärke wird durch einweichen in Wasser und keimen der Körner in Malzzucker umgewandelt. Das entstandene Grünmalz wird getrocknet und anschließend gemahlen. Anschließend wird das Malz mit Wasser vermischt, so dass eine Maische entsteht. Durch die Temperaturwahl entscheidet der Braumeister ob ein helles oder dunkles Bier gebraut werden soll. Um so höher die Temperatur um so dunkler wird das Bier. Danach wird die Maische gefiltert und übrig bleibt die Würze. Dieser Würze wird Hopfen hinzugegeben und anschließend mit Hefe versetzt. Durch die Hefe wird der Malzzucker in Alkohol umgewandelt und am Ende des Gährungsprozesses entfernt. Nun muß das Jungbier gelagert werden und nachgären bis die gewünschte Qualität erreicht ist.
Bier gehört zu den Nahrungsmitteln.
"Wohl bekomms! "
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8 Kommentare
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Lothar Wobst aus Bitterfeld-Wolfen | 21.08.2016 | 17:37   Melden
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Ellen Röder aus Alsleben (Saale) | 21.08.2016 | 19:00   Melden
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Lothar Teschner aus Merseburg | 22.08.2016 | 15:05   Melden
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Dang Gi aus Abberode | 23.08.2016 | 16:04   Melden
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Dieter Gantz aus Querfurt | 24.08.2016 | 13:02   Melden
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Gisela Ewe aus Aschersleben | 24.08.2016 | 21:36   Melden
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Christa Beau aus Halle (Saale) | 25.08.2016 | 18:18   Melden
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Siegfried Behrens aus Halberstadt | 13.09.2016 | 15:40   Melden
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